无障碍浏览

我市加强地名标志管理

发布日期:2020-06-15 10:18 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

为加强蚌埠地名标志管理,助力文明城市创建, 市民政局以强化维护路名牌力度为抓手,开展集中整治,引领文明新风。目前在建成区,我市灯箱型路牌约500块,为积极响应创城要求,在巡查和数字城管发现路名牌破损问题时,确保在72小时内处理完毕。市民政局进一步明确主题责任,责成相关单位维护路名牌150余次,巡查全市路名牌2次,清洗全市路牌2次,更换破损路名牌30余块。

目前市区的灯箱型路牌公益广告设置占比为30%左右,发布的公益广告内容主要包含社会主义核心价值观、关爱未成年人、扫黑除恶、救急难、文明创建等。商业广告目前以教育机构为多。为弘扬社会正能量,加大公益广告比重及维护力度,定期制作新的公益广告画面,对灯箱型路名牌公益广告进行更换,把公益广告画面占比提高至35%以上,对部分老旧路名牌进行维护更换新的部件,对破损严重的路名牌直接进行拆除,更换安装了T型路牌。

(局基层政权建设社区治理和区划地名科  宋雅玲

 

 

扫一扫在手机打开当前页