无障碍浏览

安徽蚌埠:路名牌引领文明新风

发布日期:2020-06-12 09:35 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


6月10日上午,在蚌埠市经开区工农路与涂山路交叉路口,市民李先生带着小孙女在看新更换的灯箱路牌公益广告,这幅以《文明有礼 守望相助》为主题的公益广告,通过生动的动画图片呈现了社会主义核心价值观的基本内容。李先生说“公益广告是好,体现了城市的文明,引领着珠城的文明新风。”

自今年5月份以来,按照创建全国文明城市的要求,市民政局工作人员开始陆续整理收集相关的公益广告宣传内容,通过精心设计、反复对比,最终确认了300多幅公益广告画面。近期,市民政部门对全市所有灯箱路牌公益广告进行统一更换。一幅幅公益广告不仅画面设计美观,内容也传递着满满的正能量,成为街头一道亮丽的风景。

据蚌埠市民政局基层政权建设社区治理和区划地名科副科长殷月介绍,这次我们更换路名牌的公益广告位置主要集中在蚌埠市的东海大道、延安路城市的主干道和人流量比较密集的一些十字路口,涉及到的内容主要有社会主义核心价值观,还有第七次全国人口普查的,还有涉及到扫黑除恶的宣传、慈善总会救急难基金一类的公益宣传内容,像“人口普查进万家 小康路上你我他”、“餐桌举止非小事、一筷一勺见文明”等内容的公益广告,图文并茂、生动形象地将宣传内容融合到艺术作品中,既能让市民一目了然地接受到公益广告所传递的信息,更能直观地感受到传统文化的魅力。传递了正能量。

“路名牌与居民的生活息息相关,在指示道路的同时,植入公益宣传内容,使其深入人心,市民随处可以看到,对提升市民的文明素质起到了潜移默化的作用,同时形成了良好的氛围,市民政部门要更好的履行职责,将这项工作做得更实、更细,真正体现民政为民、民政爱民的情怀。”蚌埠市民政局党委书记、局长刘雪洁如是说。

(蚌埠市民政局  朱永鑫)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页