无障碍浏览

固镇县吹响“开门一件事”活动集结号

发布日期:2022-01-10 16:50 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

 村(社区)“两委”换届完成后,固镇县把“开门一件事”作为检验新任“两委”干部担当作为的试金石,坚持高标准谋划、高水平实施、高质量落实,迅速吹响“开门一件事”集结号,以一件件群众有感的实事展示出“两委”干部上马就奔跑、上任就实干的新形象、新作为,努力让群众的笑容成为对“两委”干部最高的褒奖。

城关镇张洪社区新任“两委”班子坚持与群众想在一起、站在一起、干在一起,办好群众“一件事”,当好群众“暖心人”。针对学府文苑小区居民自行车、电动车随意停放的问题,“两委”干部迅速行动、小事快办,仅用了两天的时间就新建一座车棚,“停车难”问题得到妥善解决,赢得了群众拍手称赞。

任桥镇沟南村从改善人居环境入手,掀起环境卫生大整治热潮,“两委”干部以身作则、率先垂范,倾听群众意见,勇于迎难而上,带领40余名党员群众开展人居环境整治活动,清运各类垃圾、整治乱堆乱放,全力营造村容整洁、环境优美的生活家园。

连城镇浍南居牢牢地把信用村建设抓在手上,逐户完善家庭人口、宅基地、信用履约记录等相关数据,加快推动信用村建设成果转化为乡村振兴的动力,截止目前,共完善农户信息745户、新型农业经营主体5家、村级集体经济组织1个;A级以上信用户580户,其中AAA级信用户50户,AA级信用户322户,A级信用户208户,授信213万元,用信106户114万元。

 

局基层政权建设社区治理和区划地名科

扫一扫在手机打开当前页