无障碍浏览

我市积极参加省级城乡社区协商示范点建设

发布日期:2020-12-11 08:31 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

我市积极申报省级城乡社区协商示范点,以蚌山区为基础,在全市范围内先后开展了三批省级社区协商示范点建设,共入选28个示范点,覆盖区、街道(乡镇)、社区(村)三个层级。

明确试点验收方式。为确保示范点建设成效符合预期目标,采取委托第三方专业团队的方式开展省级城乡社区协商示范点验收工作,按照《蚌埠市城乡社区协商示范点评估指标体系》要求,采取自评报告研究、现场查验、座谈交流等方式,对各示范点建设情况全面评估考核。

建立协商制度。各县区均制定了县区级层面的城乡社区协商工作实施方案,开展本级城乡社区协商示范点建设活动。指导各示范点制定社区协商组织组建和运作制度、协商议事制度、协商成果落实制度等一系列协商制度。

   (局基层政权科建设社区治理和区划地名科  宋雅玲)

扫一扫在手机打开当前页