无障碍浏览

我市完成2020年度农村社区建设试点验收

发布日期:2020-11-05 15:34 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


 

2020年初我市开展了农村社区建设试点工作,为扎实推进建设成效,检查各项落实情况,在县区自查自验的基础上,市民政局采取购买第三方服务的方式,圆满完成了农村社区建设试点验收任务。对五河县50个试点村进行现场抽验,深入城关镇、沱湖乡、新集镇、大新镇4个乡镇,共实地验收11个农村社区,实地验收率为22%,验收达标率100%。

通过检查表明,基础设施进一步完善。农村社区综合服务中心建筑面积全部不低于300平方米,室外活动场所面积均在1000平方米以上,满足了村民的办事、活动等要求。试点村社区内水、电、路、通信、网络、广播、电视、视频监控等基础设施完善。

人居环境得到了改善。改水、改厨、改厕、改圈成效显著,使用清洁能源的农户比例达95%以上,饮水安全覆盖率100%,卫生厕所普及率80%以上。卫生保洁制度健全,实行垃圾集中收集转运、污水处理,农村废弃物循环利用机制健全,无污水乱排、垃圾乱扔、秸秆随意抛弃和焚烧等脏乱差问题,垃圾处理率达90%以上。

 

 

(局基层政权建设社区治理和区划地名科  宋雅玲)

扫一扫在手机打开当前页