无障碍浏览

我市开展城市社区网格编码工作

发布日期:2020-09-02 14:51 信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  


按照市委、市政府办公室关于印发《蚌埠市城市社区工作者管理办法(试行)》的通知(蚌办发〔2019〕17号)要求,各县、区政府(管委会)根据地域、居民、驻区单位、党组织和党员等情况,调整优化网格设置,有效整合党建、综治、城管等各类网格,对城市社区网格进行了重新划分。蚌埠市民政局会同市委组织部、市委政法委、市公安局、市住建局等部门对各县区网格划分情况进行了审核。

我市的社区网格编码由15位数字组成,依次为:6位县级及县级以上行政区划代码、3位街道(镇)代码、3位社区代码和3位网格顺序码,例如:蚌埠市龙子湖区东风街道东风社区第一网格编码为340302002001001。网格变更时,其原代码不应占用,新增单元网格按照原有编码规则进行扩展。

蚌埠市现有城市社区207个,共划分城市社区网格2461个,现已全部按照编码规范进行编码。城市社区网格原则上每年重新核准一次,后期各县区城市社区网格如有调整,应由各县区民政部门会同相关部门进行核准,按照编码规则进行续编,并报市民政局备案。

 

(局基层政权建设社区治理和区划地名科  宋雅玲)

扫一扫在手机打开当前页