无障碍浏览

我市举办民政委员服务能力提升培训班暨《民政口袋书》知识竞赛

发布日期:2019-12-23 15:15 信息来源:蚌埠市民政局 浏览量: 【字体:  

为创新提升基层民政服务能力方式方法,检验民政业务知识掌握水平和实践能力,激发学习热情,推进我市民政工作在基层更好的落实, 12月20日上午,市民政局举办了民政委员服务能力提升培训班和“《民政口袋书》知识竞赛”活动。144位来自全市三县六区村(居)的专职民政委员参加了培训,省民政厅、市扶贫办和市委党校等单位的领导和专家教授,围绕《安徽省乡村治理法规政策解读》、《筑牢保障底线,坚决打赢脱贫攻坚战》、《提升党员干部运用法治思维和法治方式的能力》等方面为参训学员进行了现场授课。
来自各县区民政(社会事业)局组成的9支队伍参加知识竞赛。经过必答题和抢答题两个环节的答题,现场记分核分,共决出一等奖1名,为市经开区社会事业局,二等奖2名分别为怀远县民政局和龙子湖区民政局,三等奖3名,分别为固镇县民政局、蚌山区民政局和高新区社会事业局。市民政局党委委员、副局长赵光担任评委并对于取得名次的代表队表示祝贺,对其他参赛队伍进行了鼓励,同时对本次竞赛活动进行了点评,对以后的民政工作作出了部署和要求。本次“《民政口袋书》知识竞赛”活动内容生动、新式新颖,竞争激烈,获得了参赛选手的一致好评,有力的推动了村(居)专职民政委员主动学习民政业务知识,对推进基层民政工作发展做出了贡献。
(局基层政权建设社区治理和区划地名科  殷月)
扫一扫在手机打开当前页