无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20220119002
信件类型: 我要建议
来信标题: 促进蚌埠和淮南一体化,建议将整个淮南市撤市且把淮南市的每个市辖区归给蚌埠管。
来信时间: 2022-01-19
来信内容:
去年,安徽为了推动和长三角一体化在区域联动方面加快长三角区域重点城市建设,着力提升城市能级,安徽打算促进几个地市之间一体化,其中对于我的故乡蚌埠被促进和淮南一体化,这对蚌埠建设发展来说是个好主意!近几年蚌埠的发展都不容乐观、比较落后,而且蚌埠的人口少、体量不大,为此我看我建议不如把整个淮南市撤市且把淮南市的每个市辖区归给蚌埠管,因为淮南的市辖区虽然比蚌埠多但淮南的建成区面积却明显比蚌埠小,而且蚌埠距淮南不远,蚌埠和淮南都处在淮河流域,所以我建议能否将整个淮南市撤市且把淮南市的每个市辖区归给蚌埠管,同时把蚌埠和淮南之间的空地全部填补上用于蚌埠各种城市建设,这样卓越扩大蚌埠的经济社会发展空间、扩大蚌埠的城区面积范围、规模及卓越增加蚌埠的人口,把蚌埠卓越扩大至超大城市、大城市的规模,进而加紧加快蚌埠全方位建设发展,为给蚌埠打造国家重点城市、国家中心城市、国家级和国际化典范强大都市!
回复内容
答复情况:
答复单位:市民政局    答复时间:2022-01-21

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

2022年1月19日收到市民吴先生建议,市民政局主要领导高度重视,责成基层政权建设社区治理和区划地名科调查核实,现将有关情况答复如下:

经调查核实,根据行政区划管理条例(中华人民共和国国务院令第704号)第二条行政区划管理工作应当加强党的领导,加强顶层规划。行政区划应当保持总体稳定,必须变更时,应当本着有利于社会主义现代化建设、有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展的方针,制订变更方案,逐级上报审批。行政区划的重大调整应当及时报告党中央。

行政区划应保持相对稳定,县区级以上区划调整需逐级上报国务院审批。

谢谢您对我们工作的关心与支持。如有不清楚的地方,请与市民政局基层政权建设社区治理和区划地名科联系。

 

联系人:韩松         联系电话:0552-3715041

                              

                              

 蚌埠市民政局

                            20212年1月21日

 


用户满意度评价
满意