无障碍浏览

【征求意见】关于进一步规范行业协会商会收费的实施意见的征求意见函

征集时间:[ 2021-02-15 00:00 ] 至 [ 2021-02-22 10:39 ] 状态:已结束

为进一步加强对我市行业协会商会收费管理,市民政局依据安徽省人民政府办公厅《关于进一步规范行业协会商会收费的实施意见》(皖政办〔2020〕19号)精神,牵头起草了我市《关于进一步规范行业协会商会收费的实施意见(征求意见稿)》。现将实施意见征求意见稿予以公示,征求公众意见。请通过电子邮件实名向我局反馈。

邮箱:bbmg5013@126.com

联系人:韩松

联系电话:0552-3715013

公示时间:2021年2月15日-2月22日

《关于进一步规范行业协会商会收费的实施意见》(征求意见稿).doc


































































































征集结果

一、五河县固镇县蚌山区禹会区淮上区经开区高新区市发展改革委财政局市审计局市商务和外事局、市文化和旅游局市公安局、怀远县龙子湖区经信局、市人行中心支行、市自然资源和规划局市银监分局市住房城乡建设局市工商联市邮管局市科协23单位无修改意见。

二、市人社局针对第一大点第四小点严禁通过职业资格认定违规收费行业协会商会按照要求承担相关职业资格认定工作的,不得收取除考试费鉴定费外的其他任何费用”,提出删除“鉴定费”的意见,修改为“行业协会商会按照要求承担相关职业资格认定工作的,不得收取除考试费外的其他任何费用”。此意见已采纳。