无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20210201001
信件类型: 我要建议
来信标题: 将我市管辖的怀远县撤县设为蚌埠的行政区的后续
来信时间: 2021-02-01
来信内容:
因为我市未来的民用机场本来就设立在怀远县下面的滕湖村,我看过我市建设民用机场的工期是差不多3年,这样在我市未来民用机场建成通航之前我希望怀远县应该差不多至少就能达到撤县设区的条件并将怀远县撤县设为蚌埠的行政区。
回复内容
答复情况:
答复单位:市民政局    答复时间:2021-02-01

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

蚌埠市民用机场的建设位于怀远县的腾湖村,该机场的建设必然推动怀远经济的快速发展,带来新的机遇。优化产业布局,适当的区划调整,推进城市扩容提能、提质增效,发挥中心城市对区域发展的辐射带动作用,打造引领发展增长极,充分发挥行政区划的业务部门的作用,履职尽责。据县域经济发展现实需要,支持有意向的经济强县对照标准加快经济社会发展和完善基础设施配套,达标后及时启动申报程序,稳妥有序的撤县设区。我们会密切关注怀远经济的发展,不断的调研学习,结合实际情况,按照要求研究制定科学、可行的区划调整方案报市政府,为领导决策提供助力参考。

 

 

2021年2月1日


用户满意度评价
满意