无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20201117001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 如何联系市儿童福利院捐款?
来信时间: 2020-11-17
来信内容:
如题,另:1、周末市儿童福利院是否接受捐赠,2、捐赠有无证书或收据 谢谢
回复内容
答复情况:
答复单位:市民政局    答复时间:2020-11-18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

现通过此回复就您咨询的相关问题逐一解答。

一、关于“周末市儿童福利院是否接受捐赠”的问题。儿童福利院是人们汇聚爱心,传递正能量的地方。多年来,我院一直坚持开门办院理念,热忱欢迎社会各界爱心人士来院进行公益捐赠活动。2017年4月,我院设立了“接受捐赠接待办公室”,搭建与社会各界的沟通桥梁,让更多的爱心人士了解服务对象的真实需求,实现爱心无缝对接,提高社会捐赠的精准度。周末及节假日安排专人负责接待。

儿童福利机构内儿童多为脑瘫等残疾儿童,在奉献爱心的同时也应充分保障安全。2020年,新冠肺炎疫情蔓延,根据民政部相关文件要求,儿童福利机构目前仍处于封闭管理状态。我院认真落实疫情防控措施,谢绝社会各界入院参观。接待捐赠工作正常开展,在完成各项疫情防控任务前提下,统一在院东门大厅接待,不再安排入院。请您理解并配合我们的工作。谢谢!

二、关于“捐赠有无证书或收据”的问题。我院严格按照相关规定,规范接收社会爱心物资及现金捐赠。对于爱心物资,根据捐赠人意愿提供《捐赠证书》;对于现金捐赠,根据捐赠人意愿提供正规收据。同时,实行实行捐赠账册公开制度,对于每一笔捐赠款物都登记造册,包含捐赠来源、物品数量、价值数额、发放去向、使用效果等信息,并按月予以公示,自觉接受监督。

2019年6月,由蚌埠市慈善总会、蚌埠市儿童福利院联合发起的安徽省首个儿童福利发展基金正式设立,主要用于资助福利机构慈善项目以及开展困境儿童、留守儿童等特殊儿童关爱与救助活动。此后我院接收的现金捐赠统一汇入该基金账户。希望未来将有您和更多的爱心人士为基金慷慨解囊,共同推动儿童福利事业健康发展!

再一次感谢您对我院工作的关心与支持,欢迎您继续监督指导!

(附儿童福利发展基金账户信息)

 

捐赠账户:蚌埠市慈善总会

开户银行:工商银行龙湖香都支行

捐赠账号:1303242729200029936

联系人:蚌埠市儿童福利发展基金管理办公室 武利

联系电话:18655231977、7281106

 

 

2020年11月18日

 


用户满意度评价
满意